您当前的位置 :西固门户网 > 教育 > 迈来芯评测霍尔传感器趋势高希望中国汽车厂
迈来芯评测霍尔传感器趋势高希望中国汽车厂
时间:2019-03-25 04:32:09 来源:西固门户网 作者:匿名



目前,大多数使用的汽车都是接触式传感器。非接触式传感器的价格并不占优势,但它具有环保,耐用,耐冲击,易于安装的无法匹配的接触式传感器的优点。发展将是大势所趋。在非接触式传感器中,霍尔效应传感器由于其高可靠性而在汽车领域赢得了广泛的应用空间。如检测齿轮齿速,节气门位置,废气再循环阀位置,电机和传动速度和位置,用于防抱死和牵引系统的轮速传感器,脚踏板,安全带,制动器和离合器位置,车锁,车窗和燃油消耗和许多其他方面。

另一方面,近年来,中国汽车电子市场逐渐显现。根据赛迪顾问的数据,2005年中国汽车电子市场同比增长36%,达到624亿元。特别是随着中国汽车制造商的实力不断增强,他们越来越多地投资于当前的形势。质量要求高的欧美市场。这是中国霍尔效应传感器的乐观市场潜力。总部位于比利时的Melexis公司及其代理商Xingliang Electronics最近在深圳举办了“Melexis Triaxis和线性霍尔传感器研讨会”,该公司的产品经理。 Vincent Hiligsmann阐述了他对霍尔传感器技术现状和趋势的看法。

EMC问题基本上完美无缺,高温下的可靠性是一项挑战

当谈到线性霍尔传感器和三维霍尔传感器之间的差异时,Vincent说线性霍尔传感器只对垂直于表面的磁通量敏感,而三维霍尔传感器对磁通量并行敏感到表面。此外,线性霍尔传感器通过合适的磁路检测位置,三轴霍尔传感器通过数字处理电路检测位置。同时,三轴霍尔传感器还具有自补偿温度漂移,由于温度变化和磁场变化,不会引起类似于线性传感器的误差。 Vincent Hiligsmann还指出,Melexis Triaxis霍尔传感器的Mlex和DSP采用了Melexi独特的架构,不仅具有成本控制方面的优势,而且还具有独立的算法,Melexis还将为设计人员提供相应的源程序。无需相关培训。对于工程师关注的EMC问题,Vincent Hiligsmann指出,从欧洲霍尔器件的技术发展来看,霍尔器件的研发瓶颈在过去五年中已经有效地被打破。例如,Melexis Triaxis霍尔传感器与五个EMC设备配合使用,基本上解决了干扰问题,并且传感精度也得到了显着提高。 Vincent Hiligsmann强调,研发工程师面临的最困难的问题不再是EMC。在未来五年内,如何在长时间和高温下保持霍尔器件的高可靠性将成为工程师的主要问题。他指出,当霍尔传感器长时间处于高工作环境时,芯片的内部粘接可能会松动,破裂等,影响传感器的正常工作。

霍尔传感器是否可用于消费电子应用?

此外,Vincent Hiligsmann还表示,鉴于霍尔传感器目前的高成本,其应用领域基本上锁定在汽车等高端市场,以及需求量大但非常严格的消费电子市场。在成本控制方面,迈来芯还持有更为谨慎的态度。然而,Vincent Hiligsmann个人认为霍尔传感器进入消费电子应用(如游戏机和电动玩具)是大势所趋。因此,霍尔设备供应商也将面临成本控制挑战。

希望当地汽车制造商申请

作为一家欧洲供应商,Melexis在与欧洲汽车制造商合作方面具有天然优势。根据Vincent的说法,Melexis的霍尔效应传感器出货量在2005年达到了约50万。2006年,该公司希望将这一数字增加到250万至300万。为实现这一目标,中国自然是一个他们不能忽视的市场。文森特认为,与法国,德国和日本等国家相比,中国汽车制造商对车辆控制的准确性要求不高,但在这方面他们正在迅速赶上。基于此,他非常看好公司的霍尔传感器和其他高可靠性,高精度的产品在中国。事实上,迈来芯已经开始通过其代理商Starlight Electronics与当地机构合作。 Melexis亚太区业务经理严婷透露,他们与哈尔滨工业大学合作,帮助哈尔滨工业大学开发相关的应用解决方案。哈尔滨工业大学所在的东北地区是中国重要的汽车生产基地。此外,严婷还非常关注中国本土汽车制造商。除了在海外已知的奇瑞和吉利汽车外,她还非常关注湖南的长丰汽车和重庆的长安汽车。长丰汽车目前是中国最大的轻型越野车制造商,长安汽车是中国最大的微型车制造商。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所